KUNJUNGAN SISWA KE POJOK BACA DIGITAL DI RTH BUNG KARNO

Jumat 19 April 2024, SD Negeri 1 Banyuasri melakukan kunjungan ke POCADI (Pojok Baca Digital) yang di adakan oleh Dinas Arsip dan Perpustakaan Saerah Kab. Buleleng di RTH Bung Karno Desa Sukasada.

Kunjungan kali ini di wakili oleh siswa kelas 6 A di dampingi wali kelas nya Ibu Ni Putu Ayu Mulia Lestariani, S.Pd. Selain itu, Ibu Kepala Sekolah SD Negeri 1 Banyuasri juga ikut serta mendampingi kegiatan tersebut bersama dengan Kepala Perpustakaan SD Negeri 1 Banyuasri Bapak Gede Agus Subawa, S.Pd serta Pegawai Perpustakaan SD Negeri 1 Banyuasri Kadek Neny Ardeni.

Kunjungan ini dilaksanakan dari pukul 07.00 sampai dengan pukul 09.00. Kunjungan ini bertujuan untuk meningkatkan literasi siswa serta persiapan SD Negeri 1 Banyuasri dalam mengikuti ajang lomba perpustakaan mewakili Kecamatan Buleleng.

Semoga dengan lebih banyak kegiatan yang melibatkan literasi mampu meningkatkan minat baca pada generasi masa kini .