GRADUATION SISWA KELAS VI TAHUN PELAJARAN 2022/2023 SD NEGERI 1 BANYUASRI

SD Negeri 1 Banyuasri melaksanaan acara Graduation / Pelepasan siswa kelas VI tahun pelajaran 2022/2023 pada Rabu, 7 Juni 2023 yang bertempat di lapangan sekolah

Adapun undangan yang hadir dalam acara ini yaitu :

• Dewan Pendidikan Kabupaten Buleleng
  • Koordinator Wilayah Kecamatan Buleleng
  • Pengawas TK/SD Kecamatan Buleleng
  • Lurah Kelurahan Banyuasri
  • BABINSA dan KAMTIBMAS Kelurahan Banyuasri
  • Ketua, Sekretaris, dan Bendahara Komite SD Negeri 1 Banyuasri
  • Ibu Kepala SD Negeri 1 Banyuasri
  • Bapak/Ibu Guru beserta Pegawai SD Negeri 1 Banyuasri
  • Bapak/Ibu Orang Tua Siswa SD Negeri 1 Banyuasri
  • Siswa – Siswi SD Negeri 1 Banyuasri

Acara dibuka oleh Kepala Sekolah Ibu Pande Made Ayu Sudarminingsih, S.Pd., M.Pd, dilanjutkan dengan pertunjukkan seni oleh siswa-siswi SD Negeri 1 Banyuasri.

Untuk tahun pelajaran 2022/2023 sebanyak 80 siswa telah lulus dalam menempuh pelajaran di SD Negeri 1 Banyuasri.

Tonggak pertama telah tercapai. Saatnya untuk melebarkan sayapmu dan terbang tinggi di langit. Selamat atas kelulusanmu.

Selain pelepasan siswa kelas VI, dalam waktu yang bersamaan juga dilaksanakan pelepasan salah satu Guru yang memasuki masa Purnabhakti yaitu Ibu Komang Kartika Ayuni, S.Pd.

Mengutip kata-kata dari Bapak Pendidikan Indonesia yaitu Bapak Ki Hajar Dewantara :

“Anak-anak tumbuh sesuai kodratnya sendiri. Pendidik hanya dapat merawat dan menuntun tumbuhnya kodrat itu

“Dunia pendidikan tak lepas dari para pengajar alias guru, para pejuang tulus tanpa tanda jasa yang mencerdaskan kehidupan bangsa.”