KEGIATAN PTS DAN JEDA SEMESTER 1 2023/2024

Di awal bulan Oktober 2023 SD Negeri 1 Banyuasri mengadaka kegiatan PTS (Penilaian Tengah Semester) dan kegiatan jeda semester untuk semester 1 Tahun Pelajaran 2023/2024.

Kegiatan PTS di ikuti oleh siswa kelas 3 dan 6 yang masih menggunakan Kurikulum 2013. Sedangkan untuk siswa kelas 1, 2 dan 5 sudah menggunakan Kurikulum Merdeka. Kegiatan PTS di laksanakan selama 2 hari dari hari Senin sampai Selasa 2 – 3 Oktober 2023.

Selanjutnya dari hari Rabu sampai Kamis, 3 -4 Oktober 2023 diadakan kegiatan Jeda Semester 1 yang diikuti oleh seluruh siswa dari kelas 1 sampai 6. Kegiatan Jeda Semester di isi berbagai kegiatan lomba :

1. Lomba membawa kelereng yang di ikuti oleh siswa kelas 1, 2,dan 3
  2. Lomba memasukkan paku ke botol di ikuti oleh siswa kelas 4, 5, dan 6
  3. Lomba mewarnai materi Agama Hindu di ikuti oleh seluruh siswa kelas 1, 2, dan 3 yang beragama Hindu
  4. Lomba melafalkan Mantram Puja Trisandya di ikuti oleh 5 siswa terpilih masing-masing dari kelas 4, 5 dan 6 yang beragama Hindu
  5. Lomba mewarnai tulisan kaligrafi lafas Allah di ikuti oleh seluruh siswa kelas 1, 2 dan 3 yang beragama Islam
  6. Lomba praktik sholat yang di ikuti oleh seluruh siswa kelas 4, 5 dan 6 yang beragama Islam. Seluruh kegiatan di ikuti penuh suka cita oleh seluruh siswa. Selanjutnya pada hari Jumat tanggal 6 Oktober 2023 kegiatan jeda semester ditutup dengan kegiatan jalan santai dan penyampaian materi tentang Bullying dari Bapak Gede Agus Subawa, S.Pd yang merupakan salah satu Guru di SD Negeri 1 Banyuasri. Bravo untuk SD Negeri 1 Banyuasri.