Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2023/2024 SD Negeri 1 Banyuasri

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) untuk Tahun Pelajaran 2023/2024 dilaksanakan selama 2 minggu yang dimulai dari tanggal 10 Juli 2023 s/d 22 Juli 2023. Pada saat upacara bendera yang dilaksanakan pada tanggal 10 Juli 2023, Ibu Kepala Sekolah Pande Made Ayu Sudarminingsih, S.Pd., M.Pd dengan resmi membuka kegiatan MPLS.

Selanjutnya pada Rahina Tilem tanggal 17 Juli 2023, dilaksanakan Upacara Upanayana untuk siswa kelas 1. Upayana adalah adalah masa perkenalan peserta didik (siswa) baru di lingkungan sekolah yang dilakukan secara spiritual melalui pendekatan ritual maupun perkenalan yang bersifat fisikal dengan pengenalan kondisi sekolah secara keseluruhan. Artinya dalam pelaksanaannya ditekankan tentang proses penanaman dan pengenalan karakteristik kehidupan belajar, baik secara spiritual, psikologis, dan akademik.