PERINGATAN HARI PENDIDIKAN NASIONAL TAHUN 2023

Hari Pendidikan Nasional diperingati setiap tanggal 2 Mei, bertepatan dengan hari ulang tahun Ki Hadjar Dewantara. Ia merupakan pahlawan nasional yang dijuluki sebagai bapak pendidikan nasional di Indonesia.

Tema Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023 sesuai dengan yang diumumkan oleh Kemdikbudristek yaitu “Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar.” Untuk memperingati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023, SDN 1 Banyuasri melaksanakan Upacara Bendera yang diikuti oleh seluruh warga sekolah. Tidak hanya para siswa namun Bapak/Ibu Guru juga ikut serta dilibatkan untuk menjadi petugas upacara.

Selamat Hari Pendidikan Nasional untuk seluruh insan pendidikan. Semoga dengan adanya “Merdeka Belajar” seluruh guru dan siswa bisa terus menggali potensi diri demi meningkatkan kompetensi diri dan memajukan dunia pendidikan. Bahwa Belajar itu bisa dimana pun, kapan pun, dengan siapa/apa pun.

3 tanggapan pada “PERINGATAN HARI PENDIDIKAN NASIONAL TAHUN 2023

1. Kompak selalu untuk memajukan pendidikan anak anak Indonesia khususnya siswa siswi SD Negeri 1 Banyuasri

2. Mengutip dari tokoh Pendidikan Ki Hadjar Dewantara “semua orang adalah guru, semua tempat adalah sekolah”. Gelorakan semangat Hari Pendidikan.