Selama libur Hari Raya Galungan dan Kuningan dari hari Senin tanggal 7 Agustus 2023 sampai hari Kamis tanggal 10 Agustus 2023. SD Negeri 1 Banyuasri melaksanakan berbagai kegiatan positif diantaranya : Dari hari Senin sampai hari Rabu di laksanakan sharing praktek baik dari guru penggerak yang di tampilkan oleh para guru secara bergantian., Pada hari Selasa juga dilaksanakan nya kegiatan simulasi ANBK., Dan yang terakhir pada hari Kamis di laksanakan nya penyegaran pengurus komite sekolah.
Kegiatan pertama pada hari Senin tanggal 7 Agustus 2023 sampai hari Rabu 9 Agustus 2023 dilaksanakan kegiatan sharing, dimana para guru secara bergantian menampilkan dan berbagi metode mengajar serta praktek baik dari guru penggerak.
Kagiatan kedua pada hari Selasa 8 Agustus 2023, dilaksanakan kegiatan simulasi ANBK yang di ikuti oleh siswa kelas 5 ABC sebanyak 15 orang. Kegiatan ini tergolong lancar walaupun kadang masih terhalang server yang lambat untuk login dan berbagai halangan salah satunya sinyal.
Dan yang terakhir pada hari Kamis 10 Agustus 2023 dilaksanakan penyegaran pengurus komite SD Negeri 1 Banyuasri untuk masa bhakti 2023 – 2026. Dimana kegiatan ini juga di hadiri oleh pengurus lama komite sekolah Nyoman Westha,M.Pd, Dewan Pendidikan Kabupaten Buleleng Drs. I Dewa Nyoman Wardana,M.Pd dan Koordinator Wilayah Kecamatan Buleleng Ketut Sulitra,S.Pd. Dalam Sambutan kepala SD Negeri 1 Banyuasri Pande Made Ayu Sudarminingsih,S.Pd.M.Pd. menyatakan bahwa kegiatan penyegaran komite sekolah sudah sesuai aturan Permendikbud Nomor 75 Tahun 2016 tentang Komite Sekolah. Menurut Permendikbud pasal 4, anggota Komite Sekolah terdiri atas:
a. Orangtua/wali dari siswa yang masih aktif pada sekolah yang bersangkutan paling banyak 50% (lima puluh persen);
b. Tokoh masyarakat paling banyak 30% (tiga puluh persen), antara lain: 1. Memiliki pekerjaan dan perilaku hidup yang dapat menjadi panutan bagi masyarakat setempat; dan/atau 2. Anggota/pengurus organisasi atau kelompok masyarakat peduli pendidikan, tidak termasuk anggota/pengurus organisasi profesi penduduk dan pengurus partai politik;
c.  Pakar pendidikan paling banyak 30% (tiga puluh persen), antara lain: 1. Pensiunan tenaga pendidik; dan/atau 2. Orang yang memiliki pengalaman di bidang pendidikan. Hal ini juga di tekankan kembali oleh Dewan Pendidikan Kabupaten Buleleng dalam sambutan di acara tersebut.
Pemilihan calon pengurus komite di pilih dari tokoh masyarakat dan para orang tua siswa dari berbagai profesi di bidang pendidikan dan berbagai organisasi lainnya. Pemilihan dilaksanakan dengan cara mencoblos salah satu kandidat yang berjumlah 10 orang (yang nantinya di pilih 7 orang untuk menduduki jabatan Ketua, Sekretaris, Bendahara dan 4 Bidang untuk anggotanya). Pemilihan dilaksanakan terbuka yang dihadiri oleh orang tua siswa dari kelas 1 sampai 6 serta para guru dan pegawai SD Negeri 1 Banyuasri berhak memberikan suaranya untuk pemilihan ini.
SD Negeri 1 Banyuasri memberikan kenang-kenangan kepada pengurus lama sebagai ucapan terima kasih karna sudah bersedia mengabdi pada sekolah untuk kemajuan pendidikan di SD Negeri 1 Banyuasri. Semoga pengurus baru yang terpilih mampu mendedikasikan diri kepada sekolah semaksimal mungkin demi kemajuan SD Negeri 1 Banyuasri. Terima kasih kepada pengurus lama yang sudah meluangkan waktunya selama menjabat. Dan selamat kepada pengurus baru yang terpilih dan di lantik langsung oleh kepala SD Negeri 1 Banyuasri. Semoga kedepannya kerjasama sekolah dan komite terjalin lebih baik lagi. SD Negeri 1 Banyuasri Jaya.

Satu tanggapan pada “SD Negeri 1 Banyuasri Manfaatkan Libur Hari Raya Galungan dan Kuningan Dengan Berbagai Kegiatan Positif

1. Moment sekolah regroping tahun ke 3 penyegaran pengurus komite periode 2023-2026 ,, Kamis, 10 Agustus 2023 pk.09.00-selesai ,,, bisa lebih baik lagi dan dapat bersinergi untuk kemajuan pendidikan SDN 1 Banyuasri. Congrats🤝🤝🤝