“GELAR KARYA” PROJEK PENGUATAN PROFIL PELAJAR PENCASILA

Pada hari Jumat, 24 Nopember 2023 untuk pertama kalinya SD Negeri 1 Banyuasri mengadakan Gelar Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pencasila atau yang lebih dikenal dengan P5.

Acara Gelar Karya di di awali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya di lanjutkan dengan doa bersama. Acara di buka secara resmi oleh Ibu Kepala Sekolah SD Negeri 1 Banyuasri Ibu Pande Made Ayu Sudarminingsih, S.Pd.,M.Pd.

Gelar Karya kali ini di laksanakan oleh siswa kelas 1, 2, 4 dan 5 yang sudah melaksanakan Kurikulum Merdeka. Gelar Karya yang ditampilkan antara lain :

Siswa Kelas 1 Bhineka Tunggal Ika (Permainan Ala Kami) yaitu menampilkan permainan tradisonal yang dibagi mejadi 3 permainan antara lain : Kelas 1 A menampilkan permainan Lompat Tali, Kelas 1 B menampilkan permainan Engklek dan Kelas I C menampilkan permainan Ular Naga.

Dari siswa Kelas 2 Kearifan Lokal (Berkreasi Dengan Batik Jumputan) menampilkan hasil karya sapu tangan yang sudah di motif batik jumputan oleh siswa, semua hasil karya siswa di tampilkan di gelar karya kali ini. Para siswa serta kepala sekolah, para guru dan pegawai sangat antusias mengikuti kegiatan ini.

Dari siswa kelas 4 Gaya Hidup Berkelanjutan (Cerdik Kelola Sampah Plastik) menampilakan beberapa karya siswa yang berasal dari sampah plastik. Banyak karya yang di tampilkan disini, semua siswa berimajinasi dan menuangkan ide mereka dalam sebuah karya yang mampu menarik pengunjung gelar karya.

Dari siswa Kelas 5 Kearifan Lokal (Makanan dan Minuman Nenek Moyang) Stand ini yang paling ramai karena menampilkan beberapan jajanan masa lalu (jadul) diantaranya : Bubur Ayam lokal, Es Cincau Hijau, Tahu Gejrot, Pisang Goreng, Es Kelapa Muda, Es Teh Biang, Es Cendol, Rujak Buah dan aneka jajanan kue basah.

Stand makanan dari pagi jam 6.30 sudah stand by dengan aneka jajanan yang ditawarkan. Belum sampai setengah beberapa stand sudah mulai habis karena banyak peminatnya.

SD Negeri 1 Banyuasri juga mengucapkan terima kasih kepada Bank BDP Bali yang sudah mengirimkan parcel ucapan Hari Guru Nasional yang berisi beberapan jajanan basah. Semoga semakin jaya.