IKRAR NETRALITAS PEGAWAI NEGERI SIPIL NEGARA PADA PEMILU DAN PEMILIHAN UMUM 2024 SERTA RAPAT KEUANGAN

Jajaran ASN dan Non-ASN lingkup SD Negeri 1 Banyuasri Kabupaten Buleleng mengucapkan IKRAR NETRALITAS ASN dan Non-ASN pada Pemilu Tahun 2024 serta bersikap ASN PILIH NETRAL untuk mewujudkan Pemilu dan Pemilihan yang netral, akuntabel dan demokratis. ASN dan Non-ASN sebagai wujud cerminan Pemerintah wajib untuk menjaga netralitas dan tidak menunjukkan keberpihakan.

Selain mengucapkan ikrar, Ibu Kepala Sekolah Pande Made Ayu Sudarminingsih, S.Pd.,M.Pd menandatangi pakta integritas yang menyatakan sebagai berikut

1. Menjaga dan menegakkan prinsip netralitas Pegawai Aparatur Sipil Negara dalam melaksanakan fungsi pelayanan publik baik sebelum, selama maupun sesudah pelaksanaan Pemilu dan Pemilihan Tahun 2024.
  2. Menghindari konflik kepentingan, tidak melakukan praktik-praktik intimidasi dan ancaman kepada Pegawai ASN dan seluruh elemen masyarakat serta tidak memihak kepada pasangan calon tertentu.
  3. Menggunakan media sosial secara bijak, tidak dipergunakan untuk kepentingan pasangan calon tertentu, tidak menyebarkan ujaran kebencian serta berita bohong.
  4. Menolak politik uang dan segala jenis pemberian dalam bentuk apapun. Demikian Pakta Integritas ini saya buat dan apabila saya melanggar hal-hal yang telah saya nyatakan dalam Pakta Integritas ini, saya bersedia menerima sanksi sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan.

Pada hari yang sama, Dewan Guru dan Staf Pegawai juga mengadakan rapat intern yang di pimpin langsung oleh Kepala SD Negeri 1 Banyuasri Ibu Pande Made Ayu Sudarminigsih, S.Pd,. M.Pd dengan agenda pelaporan keuangan dari Operator Dana BOS serta pengganggaran dana untuk penyusunan RKAS tahun anggaran 2024, Pelaporan keuangan dari petugas Koperasi, petugas Suka Duka dan petugas Kantin.

Selain pelaporan keuangan dari petugas, rapat kali ini juga membahas tentang persiapan Gelar Karya Projek Penguatan Profil Pelajaran Pancasila atau yang lebih dikenal dengan sebutan P5 yang akan dilaksanakan pada hari Jumat, 24 Nopember 2023, agenda selanjutnya juga membahas tentang persiapan Upacara Bendera Memperingati Hari Guru Nasional serta HUT PGRI yang akan berlangsung pada hari Sabtu, 25 Nopember 2023, dan yang terakhir tentang persiapan Penilaian Akhir Semester 1 Tahun Pelajaran 2023/2024 yang akan di mulai hari Senin, 27 Nopember 2024 serta persiapan Hari Raya Purnama Keenam yang juga akan dilaksanakan pada hari Senin, 27 Nopember 2023 sebelum pelaksanaan Penilaian Akhir Semester 1.