PELAKSANAAN PENILAIAN SUMATIF AKHIR TAHUN (PSAT) TAHUN PELAJARAN 2022/2023

Penilaian Sumatif Akhir Tahun (PSAT) adalah kegiatan penilaian yang dilakukan secara rutin oleh sekolah setiap akhir tahun ajaran semester genap.

Penilaian Sumatif Akhir Tahun pada tahun pelajaran 2022/2023 dilaksanakan pada Senin, 22 Mei 2023 s/d Sabtu, 27 Mei 2023. Pelakasanaan PSAT tahun ini cukup istimewa karena di selingi dengan Perayaan Hari Raya Pagerwesi yang jatuh pada hari Rabu, 24 Mei 2023. Adapun jadwal PSAT sebagai berikut :

Penilaian Sumatif Akhir Tahun  dilaksanakan untuk memastikan ketercapaian keseluruhan tujuan pembelajaran yang telah di diikuti selama satu pelajaran yaitu di akhir semester genap.

Saat ini di SD Negeri 1 Banyuasri menerapkan dua (2) Kurikulum yaitu Kelas 1 dan 4 telah menerapkan Kurikulum Merdeka, dimana dalam pelaksanaan kurikulum ini terdapat Penilaian P5 yaitu Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila. Sedangkan untuk Kelas II, III, V, dan VI masih menerapkan Kurikulum K13.

Siswa-siswi SD Negeri 1 Banyuasri sangat bersemangat dan antusias dalam mengikuti Penilaian Sumatif Akhir Tahun.