Penilaian Implementasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR)

Selasa, 2 Juli 2024 SD Negeri 1 Banyuasri mmendapat giliran penilaian implementasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR). Sesuai amanat dari Perda Nomor 2 Tahun 2015, SD Negeri 1 Banyuasri menyambut team penilaian KTR Tingkat Sekolah dan Kelurahan yang disambut langsung oleh Ibu Kepala SD Negeri 1 Banyuasri Ibu Pande Made Ayu Sudarminingsih, S.Pd.,M.Pd.

Team melakukan penilaian dengan menelusuri sekolah dengan memastikan sekolah benar-benar bebas dari asap rokok. Selain itu team penilai juga melakukan tes nafas bagi guru dan pegawai yang pernah jadi perokok, baik itu yang masih aktif maupun yang sudah berhenti merokok.

Ibu Pande menyatakan akan tetap menjaga kawasan sekolah bebas dari rokok demi kenyamanan warga sekolah dan menciptakan udara bebas asap rokok.