Rapat Orang Tua “Perpisahan dan PPDB”

Kamis, 2 Mei 2024, SD Negeri 1 Banyuasri mengundang para orang tua siswa kelas 6 ABC dalam kegiatan rapat. Rapat kali ini dengan agenda kegiatan pelepasan siswa kelas 6 dan sosialisasi PPDB 2024. Kegiatan ini di buka langsung oleh ibu kepala SD Negeri 1 Banyuasri, Ibu Pande Made Ayu Sudarminigsih, S.Pd.,M.Pd.
Selain Ibu kepala sekolah, Sekolah juga mengundang ketua komite sebagai narasumber serta memberikan masukan tentang acara pelepasan yang akan dilaksanakan di daerah Penelokan Kintamani dan Pura Tirta Empul Gianyar, Bali.

Kegiatan pelepasan ini akan dilaksanakan pada tanggal Jumat, 31 Mei 2024 dengan mengajak seluruh siswa kelas 6 ABC beserta guru dan staf. Ibu Pande Made Ayu Sudarminingsih, S.Pd.,M.Pd memaparkan tentang rute perjalanan, persiapan serta biaya yang akan dikeluarkan untuk kegiatan tersebut.
Selain itu juga, Ibu kepala sekolah juga meminta masukan untuk kegiatan Penilaian Sumatif untuk kelas 6 yang rencananya akan menggunakan CBT (Computer Berbasis Test). Ibu kepala sekolah memaparkan apa saja yang perlu disiapkan dan sekolah bisa membantu berapa persen untuk kegiatan tersebit.
Para orang tua sangat antusias dalam menanggapi program sekolah yang di anggap sangat positif untuk kemajuan putra dan putri mereka. Sebagian besar orang tua menyatakan setuju dan siap mengikuti program sekolah yang sudah dicanangkan oleh Ibu Pande Made Ayu Sudarminingsih, S.Pd.,M.Pd.

Agenda selanjutkan pelaksanaan PPDB ke SMP. Disini operator PPDB ibu Luh Desiani, A.Ma. memaaparkan tentang alur PPDB mulai dari penentuan zonasi sesuai dengan alamat KK peserta didik sampai jadwal pendaftaran secara online.
Operator juga menjelaskan pembagian zonasi wilayah yang mencakup SMP yang ada di Kecamatan Buleleng. Semua persyaratan untuk PPDB sudah dijelaskan dan dapat diterima oleh orang tua siswa.