SOSIALISASI TERTIB BERLALU LINTAS OLEH SPN POLDA BALI SINGARAJA

Dengan maraknya pelanggaran terhadap lalu lintas yang dilakukan oleh remaja masa kini, SPN Polda Bali Singaraja hadir menyasar sekolah-sekolah guna memberikan sosialisasi mengenai tata tertib berlalu lintas di jalan. Salah satunya SD Negeri 1 Banyuasri menjadi sekolah yang di pilih untuk di kunjungi oleh pihak SPN Polda Bali Singaraja.

SPN Polda Bali Singaraja menyasar siswa kelas tinggi (4,5 dan 6) untuk diberikan sosialisasi mengenai tata tertib ber lalu lintas di jalan. Apa lagi saat ini sedang maraknya kendaraan seperti Sepeda dan Sepeda Motor Listrik yang kerap di kendarai oleh para siswa. Sosialisasi dilaksanakan 2 x karna masing – masing kelas yang disasar berjumlah 3 rombel.

Kunjungan hari pertama dilaksanakan pada hari Selasa, 31 Oktober 2023. Pada hari pertama kelas yang disasar adalah kelas 4 dan 5 sebanyak 5 kelas (3 kelas di kelas 4 dan 2 kelas di kelas 5)

Kunjungan hari kedua dilaksanakan pada hari Kamis, tanggal 2 Nopember 2023. Kelas yang disasar ada 4 kelas ( 3 kelas di kelas 6 dan 1 kelas di kelas 5).

Anak-anak sangat antusias mengikuti sosialisasi tersebut. Menurut mereka itu sangat membantu saat berlalu lintas di jalan. Sehingga mereka terhindar dari pelanggaran.

Kepala Sekolah SD Negeri 1 Banyuasri Ibu Pande Ayu Sudarminingsih, S.Pd.,M.Pd sangat mengapresiasi kegiatan tersebut. Semoga dengan adanya sosialisasi tersebut semakin banyak siswa yang sadar akan pentingnya menaati peraturan dan rambu-rambu lalu lintas serta mampu mengurangi angka kecelakaan pada remaja.